Военные игры 
Четверг, 14.12.2017, 21:52

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Правила и ход PBEM кампании Приднестровье 1992 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » PBEM турниры и кампании » Приднестровье 1992 » Правила и ход PBEM кампании Приднестровье 1992
Правила и ход PBEM кампании Приднестровье 1992
na4medДата: Среда, 02.04.2008, 08:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Обновленная PBEM кампания Приднестровье 1992

Разработчик Сергей Павлов (na4med)
TOAW-3 ver. 3.0.0.0
winSPMBT 3.5
:: ::
Дата: Март 1992- август 1992
Место: республика Молодова и Приднестровье
Стратегическая Карта: 15 km один гекс
Шкала времени: Одна неделя = 1 ход
Размер юнита: Батальон
Длина: 24 хода

Цвета юнитов
ПМР
Гвардия ПМР: Белое на Красном
Казаки: золотое на красном
ВС России: Черное на красном

Молдова
ОПОН: Белое на Синем
Волонтеры: золотое на синем
ВС США: Черное на синем

Эта компания – историческо-гипотетический гибрид. Операции являются историческими, и были обновлены . Однако, компания также предполагает гипотетический конфликт США и России, который мог произойти.

Приднестровье - это узкая полоса земли на востоке Молдавии вдоль реки Днестр (левобережье), протяженностью в 225 км и шириной от 12 до 30 км.

До 1940 г. по реке проходила граница: земли к западу назывались Бессарабией, входившей в состав Румынии, а к востоку - Приднестровье - часть Советского Союза. 2 августа 1940 г., после воссоединения Бессарабии с СССР, образована Молдавская ССР, в состав которой вошло Приднестровье.
Глубинные корни конфликта кроются в истории возникновения и развития современной государственности обеих стран, начиная с того времени, когда 2 августа 1940 г. волевым решением извне была ликвидирована государственность Приднестровья, существовавшая с 12 октября 1924 г. в форме автономной республики, путем присоединения к ней молдавской части Бесарабии и образования МССР.
Таким образом, конфликт между Бесарабией и Приднестровьем в период существования МССР имел скрытую форму, которая перешла в открытое противостояние, т. е. в активную фазу конфликта, в период распада Советского Союза, когда возникли новые государственно-территориальные образования - Республика Молдова и Приднестровская Молдавская Республика, оказавшиеся по многим причинам в антагонистических отношениях, в том числе и по факту своего образования, целям и векторам направленности внутренней и внешней государственной политики.

Руководство Молдавии к территориальному разделу отнеслось крайне отрицательно и попыталось силой восстановить целостность республики. Вспыхнула война. Активные боевые действия велись с весны 1992 г.
Военная агрессия Молдовы против Приднестровской Молдавской Республики, начавшаяся в марте наступлением на Дубоссары, не стала внезапной и получила организованное сопротивление.
В конце февраля 1992 г. обстановка в районе Дубоссар начала резко обостряться. Участились вылазки со стороны полицейских Молдовы.
Кроме того, поступали и другие тревожные доклады о военных приготовлениях и передвижениях полиции и ОПОН Молдовы на различных направлениях, особенно в районе г. Бендеры и его окрестностей.
Разведка доносила о концентрации и передвижении личного состава полиции и ОПОН, особенно при въезде в г. Бендеры с Кишиневского направления, в районе Гырбовецкого леса, у моста через р. Бык в районе с. Гура-Быкулуй.
На Дубоссарском направлении основные силы полиции и ОПОН дислоцировались в районе с. Голерканы, где была организована их база в Доме отдыха.
Около 13 часов 2 марта из Кишинева и Оргеева в направлении Дубоссар была переброшена 1-я бригада полиции специального назначения, сформированная на базе батальона ОПОН.
Вооруженная акция началась 2 марта около 15 часов, когда было совершено нападе-ние группы захвата на полк гражданской обороны (ГО), дислоцированный в населенном пункте Кочиеры и входящий в состав 14-й армии.

Вооруженные силы сторон.
Красные - Приднестровье
Основу Вооруженных Сил ПМР в конце 1991 и начале 1992 г. составляла Республиканская гвардия, состоявшая из управления с подразделениями боевого технического и тылового обеспечения и четырех отдельных батальонов.
По штату общая численность РГ была определена в пределах около 2 тыс. человек, при этом батальон должен был состоять из 446 человек, в том числе 44 офицеров, 29 прапорщиков, 370 солдат и сержантов и 3 служащих. Реально, по состоянию на начало 1992 г., списочная численность Республиканской гвардии достигала 997 человек. Кроме того, на всех видах довольствия в РГ состояли 20 казаков. С началом боевых действий количество казаков увеличилось и составило до 250 чел. Кроме этого были сформированы отряды самообороны из добровольцев. В боевых действиях принимали участие и сводные формирования МВД ПМР. Летом 1992 г. в Бендерах и Дубоссарах в боевых действиях приняли участие подразделения 14-ой армии ВС РФ.

Синие – Молдова
В начале 1992 г. Вооруженные Силы Молдовы представляли собой сводные бригады из числа работников МВД Молдовы. Их называли «ОПОН» - отряд полиции специального назначения. 3 бригады по 4 батальона в каждой. И отряды «волонтеров» - резервистов численностью около 5000 чел. Техника и вооружение большей частью были румынскими.
Имелись самолеты Миг-25 и 29.
В боевых действия также принимали участие и румынские офицеры как военные консультанты.

Записаться командиром

Командиры ВС Молдовы и союзников:
artou
volodia
Olegus
Vlom
Командиры ВС ПМР и союзников:
edward
Beer
asidun
Borogonets
Резерв Epoletov
Гвардейцы ПМР ведут бой за мост г.Бендеры

Командиры ВС Молдовы и союзников:
artou
volodia
Olegus
Vlom
Командиры ВС ПМР и союзников:
edward
Beer
asidun
Borogonets
Резерв Epoletov

 
na4medДата: Пятница, 04.04.2008, 15:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый бой под Дубоссарами у села Кочиеры.
Молдавский ОПОН пытается проникнуть в воинскую часть 14-ой армии и завладеть военным имуществом и вооружением. Приденстровская сторона должна восприпятствовать этому.
Карта боя

Просмотреть карту в реальном размере

Командир молдавского ОПОНА artou
За ПМР играет asidun

 
na4medДата: Вторник, 08.04.2008, 13:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Со стороны руководства Молдовы продолжалась подготовка серьезного наступления. Началась мобилизация в вооруженные формирования жителей Кочиер, Криулян, Моловаты и других населенных пунктов. В районе Кошницы по ночам скрытно переправлялись бронетехника и личный состав ОПОН. Распоясавшиеся вояки Молдовы обстреляли российский самолет АН-24, повредив один из двигателей.
В связи с тем, что радистами гвардии был получен радиоперехват «подготовка операции «Приднестровье» закончена», командование РГ ПМР решило усилить меры по подготовке отражения возможного наступления. В ночь разведдозор гвардейцев столкнулся с разведгруппой основных сил 1-й бригады полиции специального назначения (СП), переправившихся в Кошницу. В стычке двое полицейских были убиты, двое - захвачены в плен, конфисковано 6 автоматов румынского производства. Пленные показали, что в районе Кошницкого консервного завода скопилось до 100 хорошо подготовленных военнослужащих 1-й бригады полиции СП (бывшего ОПОН) и до 10 единиц бронетехники, т. е. готовится большое наступление. В это время в Кошницкой излучине находились около 70 бойцов ПМР, в том числе приблизительно 50 человек в районе моста на Вадул-луй-Водэ и на посту у с. Пырыта, 20 человек - на посту «Береза» между селами Кошница и Погребя. Силы были неравными, соотношение - в пользу Молдовы с явным преимуществом, тем более что из боевой техники у гвардейцев были всего один МТ-ЛБ с пулеметом (калибр 7,62 мм) и ПТС без оружия,

посмотреть карту в реальном размере

Командирами назначаются за молдавские силы volodia
ПМР - epoletov

 
na4medДата: Вторник, 08.04.2008, 16:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Одним из центральных мест в обороне города был район Дубоссарской ГЭС. По плотине, связывающей берега Днестра, можно было бы, захватив ее, перебрасывать технику и живую силу противника. Оборона ГЭС, плотины и метеостанции стала одним из самых напряженных моментов войны, особенно на первом ее этапе. Важно было не только удержать плотину, но и не допустить ее подрыва или повреждения. Обстрел самой ГЭС мог привести к разрушению огромных трансформаторов и утечке из них масла в Днестр, что могло вызвать экологическую катастрофу. Данным обстоятельством была серьезно обеспокоена Украина, руководство которой неодно-кратно запрашивало как молдовскую, так и приднестровскую стороны о состоянии ГЭС. Одна-ко, вопреки здравому смыслу, националисты Молдовы продолжали яростные обстрелы плотины из всех видов оружия, в том числе из орудий и минометов. Этот важный участок обороняли гвардейцы 4-го (Дубоссарского) батальона под руководством, казаки-дубоссарцы, и ополчены.

Молдавские бойцы под командованием Olegus предпринимают попытку захватить её.
Приднестровские гвардейцы и казаки стоят насмерть - edward
 
na4medДата: Среда, 09.04.2008, 13:03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Молдовская сторона продолжает накапливать силы, периодически проводя разведку боем. Началась переброска полка МВД (3 батальона по 500 человек), в Кишиневе было отмобилизовано 2700 человек (30 рот по 90 человек) для отправки в районы боевого слаживания - Криуляны, Вадул-луй-Водэ, Слободзея-Душка. В Старые Дубоссары также прибыли около 500 человек личного состава противника. Со складов в Кагуле, Бельцах изымалось оружие и направлялось в район боев.
Диверсионная группа, которой руководил комиссар Криулянской поли-ции М. Ктитор, напала на некоторые объекты Григориополя. В районе телевизионной вышки у Бендер произошло столкновение полиции с гвардейцами. Поступила развединформация, что на первое апреля готовится крупная военная акция на всех направлениях.

Стратегическое положение сторон на март 1992

 
na4medДата: Четверг, 10.04.2008, 15:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
На Бендерском направлении - cилы ОПОН скапливаються в районе полиции, на Варнице, Гырбовецком лесу. Ими были заняты важные высоты - «Суворова могила» и высота у телевышки. В различных районах города появлялись снайперы, обстреливающие мирных жителей.
 
edwardДата: Пятница, 11.04.2008, 18:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Румынские воиска начали артобстрел плотины,румынско-молдавский инженерный взод попал под обстрел нашей укреппозиции и вынужден был отступить(мамалыгу и вино не привезли, потерян боевой дух),планируются массовое форсирование Днестра Румынами, в северной части обороны обнаружены волонтеры,произведя несколько выстрелов скрылись. Продолжение севернее плотины наша разведка наткнулась на волонтеров убив несколько человек, но не смогла выстоять перед превосходящими силами противника, наша укреппозиция перед плотиной растреляла лодку с румынской разведкой все пошли на корм рыбам, южнее плотины наши гвардейцы были обстрелены 3-мя мтлб с опоном фосирующим Днестр потерь нет.

Добавлено (11.04.2008, 15:31)
---------------------------------------------
Румынский отряд в кол-ве 3 мтлб с опоном произвел высадку на левом берегу днестра, обстрелял гвардейцев(хорошо не стали стоять до последнего, гаврдейцы призвали на помощь казаков (казаки,казаки на лимане молдоване тоже казаки слова народной песни)которые вовремя появились и дали прикурить коктелем молотова румынам, противник ипользует артилерию на все мощь благо позволяет кол-во, ещеб не пили вино- точность хромает, весь левый берег в воронках.Румынские опоновцы оказались на редкость стойкими, казаки одурманеные первой атакой решили закрепить успех и ринулись в атаку, этого им не стоило делать, да еще 2 бмп сожгли ринувшиеся на помощь им, румыны захватили плотину. на севере покончено с двумя отрядами волонтеров, в конце узнали что кампания 10 ходов бл..........

Добавлено (11.04.2008, 18:27)
---------------------------------------------
ход 8 БЛ......... сколько румын крикнул гвардеец ПМР и получил пулю.(румын не выбить знать бы что на все 10 ходов, надо было 20 а то оба задумки не реализовали)

 
na4medДата: Суббота, 12.04.2008, 20:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
После занятия "Суворовой могилы" (это одна из высот с которой хорошо просматривается г. Бендеры) на ней были размещены молдавская артиллерия + батарея Градов и батарея 122 мм. орудий.
Данные разведки ПМР показали, что охранение малочисленное. Приднестровские гвардейцы попытаються захватить или по крайней мере повредить орудия и БМ-21.
За ПМР - borogonets
За Молодову - VLOM
 
edwardДата: Понедельник, 14.04.2008, 11:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
закончилась битва за плотину,ничья,освобожден населеный пункт кочиеры
 
na4medДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Положение сторон на Дубоссарском направлении на 1 марта 1992
Прикрепления: 6969465.jpg(212Kb) · 6398230.jpg(223Kb)
 
Форум » PBEM турниры и кампании » Приднестровье 1992 » Правила и ход PBEM кампании Приднестровье 1992
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017