Военные игры 
Суббота, 25.11.2017, 06:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | PBEM Эквадор1995 «UN PASO ATRAS!» Вторжение Перу в Эквадо - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » PBEM турниры и кампании » Кампания Эквадор1995 «UN PASO ATRAS!» Вторжение Перу в Эквадор » PBEM Эквадор1995 «UN PASO ATRAS!» Вторжение Перу в Эквадо (новости и ход кампании)
PBEM Эквадор1995 «UN PASO ATRAS!» Вторжение Перу в Эквадо
na4medДата: Четверг, 20.03.2008, 17:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Эквадор1995
«UN PASO ATRAS!»
Вторжение Перу в Эквадор
Разработчик Сергей Павлов (na4med)
TOAW-3 ver. 3.0.0.0
winSPMBT 3.5
:: ::
Дата: Январь1995
Место: республика Эквадор
Карта: 15 km один гекс
Шкала времени: Один день = 1 ходу
Размер юнита: Батальон
Длина: 33 хода

Цвета юнитов
Перу
Армия Перу: Белое на Красном
(Peruvian Army)
ВМФ Перу: золотое на красном
(Peruvian Navy)
ВВС Перу: Черное на красном
(Peruvian Air Force)

Эквадор
Армия Эквадора: оранжевое на коричневом
(Ecuadorian Army)
ВМФ Эквадора: Светло-синий на коричневом
(Ecuadorian Navy)
ВВС Эквадора: Черное на коричневом
(Ecuadorian Air Force)

******************

С дня получения независимости от Испании, многие латиноамериканские государства имеют претензии по их границам. В 1941, один такой пограничный спор между Эквадором и Перу получил военное развитие. Перу начало и напала на своего соседа с севера, быстро сокрушила его плохо подготовленную армию современными танками, артиллерией, и парашютно-десантными подразделениями.
Мирное соглашение в Рио, которое ознаменовало окончание конфликта, предоставело Перу огромнsq кусок восточной территории Эквадора, эквивалентный пятидесяти пяти процентам национальной области.

После этого оскорбительного поражения, эквадорские вооруженные силы начали программу модернизации всерьез. Столкновения у границы продолжались и другая вспышка произошла в 1981. Однако война была быстро предотвращена и в этом коротком конфликте, Эквадор опять рисковал потерей своего современного военного вооружения.
Когда эти две нации противостояли друг другу в очередной раз в начале 1995, Перуанцы будут удивлены и обнаружили, что положение изменились. 26-ого января 1995, эквадорский и перуанский военные патрули наткнулись друг на друга в джунглях Верхней долины Ceнeпa. Прозвучали выстрелы и ситуация быстро ухудшилась. Перуанский Президент Альберто Фуджимори отдал приказ на развертывание дивизии пехоты в джунглях и особенно ставку сделал на спецально обученные «Counter Subversive Battalions " уже испульзующисях в боях в подобном ландшафте.
Дополнительно, одну танковую, одну кавалерийскую, и одну пехотную дивизию развернули на западном побережье у границы с Эквадором. Когда перуанские войска попытались взять цитадель Tiwintza при помощи воздушного десанта, они были встречены тяжелым огнем ПВО. Израильтяне сделали самолет Kfir для эквадорского Военно-воздушного флота, который быстро получил преимущество, и сбивал советские самолеты - истребители стоявшие на вооружении Перу. Поскольку новости об эквадорской победе достигли Кито, Президент Сиксто Дуран-Бальен появился перед народом
"Un paso atras!"

************************************
Эта компания – историческо-гипотетический гибрид. Операции в театре джунглей являются историческими, и были обновлены настолько насколько возможно. Однако, компания также предполагает гипотетическое перуанское наступление по западной прибрежной границе, которое почти произошло. Предполагается, что Перу заняло очень агрессивную позицию, и начало нападение в прибрежной области Эквадора вскоре после вспышки военных действий в Верхней Долине Ceнeпa. В дополнение к войскам, исторически развернутым у прибрежной границы, развернуты соединения, базируемые поблизости в северном Перу и были отданы приказы на нападение.

Запись для участия здесь
Ход компании здесь

Посмотреть карту в реальном размере

Посмотреть карту в реальном размере

 
na4medДата: Четверг, 20.03.2008, 17:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Верховное командование Перу отдало приказ о начале провакаций на границе с Эквадором с целью развязывания полномаштабных военных действий. Первыми вступили в бой части 9 бронетанковой дивизии ВС Перу против пехотной бригады "Эль ОРО" Вооруженных сил Эквадора.
Командиром со стороны Перу назначен - na4med. Со стороны Эквадора - edward.

Силы сторон:
Перу
Боевая группа 9 танковой дивизии в составе:
- 2 танковой батальон – Т-55У, Т-72У
- 5 мотопехотный батальон на БМП
- 1 дивизион отдельного самоходного артполка 9 т.д.
одна рота морских пехотинцев из 1 бригады морского десанта 5 батальон.
Авиация и вертолеты не используются.

Эквадор
Боевая группа механизированной пехотной бригады «Эль Оро» в составе:
6 механизированный пехотного батальон 1 пехотного полка

Карта зоны первого пограничного боя winSPMB 3.5

После захода солнца 1-го февраля 1995 г вертолетный десант спецназа Перуанских вооруженных сил атакавал военную базу Эквадорских ВС Tiwintza.
Солдаты гарнизона базы были ошарашены внезапным налетом штурмовиков, бомбардировкой базы и последующее за ней атакой десанта высадившегося с вертолётов.
К несчастью, днем на базу прибыло рота молодого пополнения из совсем неопытных бойцов. Немногие из них останутся в живых и переживут эту страшную ночь. А закаленных ветеранов совсем немного осталось. тяжелый бой принимает - volodia
командование перуанским десантом принимает - edward
[img]http://wargames.clan.su/photo/2-0-5-3[/img]

 
edwardДата: Пятница, 21.03.2008, 15:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
пехота Эквадора подтянута к границе, разведка сообщает, на территории Перу наблюдается движение военнной техники к границам страны,

Добавлено (21.03.2008, 15:08)
---------------------------------------------
пал танк вс эквадора но прежде чем вражеский снаряд пробил броню им был уничтожен новейший перуанский танк, замечен и обстрелен перуанский патрульный катер это было неожиданостью для вс эквадора на море. есть предположение высадки десанта с моря.

 
na4medДата: Пятница, 21.03.2008, 15:49 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Новейший Т-55У действительно был уничтожен. Экипаж погиб при арт. обстреле. Жаль героев.
 
edwardДата: Суббота, 22.03.2008, 17:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
от эквадоринформбюро входе боя на границе наши войска уничтожили: в результате артобстрела 3 средних грузовика,бмп М113А1, содержимое грузовиков неизвестно предположительно это груз марихуаны как расплата за новейшее оружие.на южной части фронта нашей пехотой был уничтожен развед отряд и бмп противника,на море замечены 4 баржи перевозившие морскую пехоту, но их коварный замысел высадится на нашу береговую линию им не удался,вынуждены были причалить к берегу.
Наши потери два BMR 600 их доблестный экипаж принял первые удары вражеских танков, наше правительство не забудет подвиг героев.


Сообщение отредактировал edward - Суббота, 22.03.2008, 17:24
 
na4medДата: Воскресенье, 23.03.2008, 18:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Вторая провокационная вылазка Перуанской армии запланирована в долине реки "Cenepa river" в районе местечка "Base Sur"
Приказ форсировать реку и занять плацдарм отдан командиру 1-го батальона 5 дивизии спецального назначения (джунглевой).
Командование принимает - Vlom.
Обороняться силами гарнизона военной базы ВС Эквадора назначается камандир - Volodia
Данные войсковой разведки и дисслокация подразделений:
Батальон перуанской пехоты спецального назначения при поддержке артиллерии и минометов начал наступление на гарнизонн военной базы Эквадора. Задача у командира сложная - разработать и провести операцию по форсированию реки и захвату военной базы. Несмотря на то, что гарнизон её малочислен все бойцы имеют отличную огневую подготовку и опыт ведения боевых действий в условиях джунглей. Однако и перуанские бойцы прошли огонь, воду и медные трубы. Так что бой обещает быть жарким.
 
edwardДата: Воскресенье, 23.03.2008, 19:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
подал в отставку зам министра оброны Эквадора, после критики со стороны командования пограничных райнов, где происходит бой, все это из за недостатка танков на границе и средств борьбы с танками противника.Ситуация на границе сложная есть потери, противник нанес точные удары артилерией (будем знать на что способен) до этого не проявлявшей себя,уничтожен танк противника, это хорошо так как имеется большое превосходство в танках с хорошей броней наша броня в 5 раз меньше, минобороны должно задуматься о приобретении танков с адекватной броней,морская пехота противника высадилась на острове - зачем не понятно, видать ждут прибытия танспорта с кокаином, но мы контролируем ситуацию, поздравляю новых командиров с прибытием в доблесную эквадорскую армию и перуанскую.

Сообщение отредактировал edward - Воскресенье, 23.03.2008, 19:55
 
Форум » PBEM турниры и кампании » Кампания Эквадор1995 «UN PASO ATRAS!» Вторжение Перу в Эквадор » PBEM Эквадор1995 «UN PASO ATRAS!» Вторжение Перу в Эквадо (новости и ход кампании)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017